Сейчас в Харбине:
 

Комплекс буддийских храмов

Комплекс буддийских храмов

Храм Цзилэсы находится в самом конце улицы Дундачжицзе, недалеко от парка культуры. Построен в 1924 г. Занимает территорию площадью 17 тыс.кв. метров. Храм открыт для общего доступа и взят под охрану провинциальным правительством.

Цзилэсы является одним из 4-х самых больших буддийских храмов на северо-востоке Китая. На его территории расположен действующий монастырь, который был основан учеником известного монаха Тянь Тайцзуна — Янь Сюйфа. Монастырь возведен в полном соответствии с каноническими буддийскими традициями и правилами и разделён на несколько дворов, расположенных друг за другом по одной оси. Главная ось храма ориентирована с юга на север. Дворы монастыря сообщаются между собой через проходные павильоны и небольшие ворота. Весь монастырь отгорожен высокой каменной стеной и представляет собой настоящую крепость.

Каждый год в праздник Будды (по лунному календарю 8, 18 и 28 числа четвертого месяца) в монастыре устраиваются праздники, в которых принимает участие большое количество людей. В эти дни здесь очень многолюдно.

На площади перед монастырем множество сувенирных лавок, предлагающих богатый выбор буддийской атрибутики и сувениров (четки, колокольчики, благовония и т.д.). Есть магазин сувениров и на территории храма, по левую сторону от входа.

Комплекс буддийских храмов 0Комплекс буддийских храмов 1Комплекс буддийских храмов 2Комплекс буддийских храмов 3Комплекс буддийских храмов 4
Об авторе:
Занимаюсь разработкой вебсайтов под заказ любой сложности. Изучаю китайский язык с 2006 года, живу в Харбине, все супер!
05.06.2015
868

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Друзья сайта:

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования