Сейчас в Харбине:
 

Хэйлунцзянский научно-технический музей

Хэйлунцзянский научно-технический музей

Хэйлунцзянский научно-технический музей расположен в научно-техническом районе острова Солнца города Харбина. Музей имеет вид парусного судна, что своеобразное и величественное. Площадь музея — 50 тыс. кв. метров, площадь постройки- 25 тыс. кв. метров. Это 3 этажный музей с одниэтажным подвалом. Залы с постоянными экспозициями — 12 тыс. кв. м, и залы временных экспозиций — 1500 кв. м. На сегодняшний день это самый большой и многофункциональный научно-популярный музей в провинции Хэйлунцзян.

В большом зале выставляется более 200 экспонатов по науке, достижениям, искусству. Зрители предаются мирам знания, и каждый экспонат в фигурном смысле объясняет научное положение и технологию .

Музей делится на 12 выставочных зон. На 1 этаже пять: по математике, механике, технике, транспорту и авиации, энергетике и материалам.

На втором этаже пять: по жизню и окружающей среде, звуку и свету, противопожарный зал, электромагнитный зал, зал информационных технологий.

На третьем этаже две: по лесным, минеральным, растительным, животным ресурсам хребта Синъаньлин провинции Хэйлунцзян и детский научный зал.

В музее имеется кинотеатр с шарообразным экраном и 4D кинотеатр, позволяющие зрителям испытывать новые ощущения. В кинотеатре шарообразного экрана применяется система, поставленная канадской фирмой IMAX. В настоящее время это самая передовая и известная система шарообразного экрана с некоторыми патентами. При одинаковых световых источниках демонстрируется более яркое и стабильное изображение.

Кинозал может вместить 223 человека. Здесь можно испытывать настоящее потрясение от научно-технических спецэффектов. В 4D кинотеатре каждый кадр кино синхронически согласовывается с управляющей системой, что позволяет создать 4D эффекта: поднимает или опускает кресла, обдувает вас ветром, обрызгивает водой, ударяет, к тому же и свет, туман, молнии, звуки и т.д. что зрителя почувствуют, как лично побывают в ролях .

В музее имеются залы для временных выставок и проведения научных конференций. В любое время можно организовать выставку, тренинг

и другие мероприятия. В конференцзале имеется оборудование синхронного перевода, позволяющее проводить международные научные конференции.

Хэйлунцзянский научно-технический музей 0Хэйлунцзянский научно-технический музей 1
Об авторе:
Занимаюсь разработкой вебсайтов под заказ любой сложности. Изучаю китайский язык с 2006 года, живу в Харбине, все супер!
05.06.2015
794

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Друзья сайта:

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования