Сейчас в Харбине:
 

Остров Солнца 太阳岛

Остров Солнца 太阳岛

Остров Солнца, расположенный ближе к западному берегу Сунгари, напротив Парка Сталина, занимает площадь в 38 кв. км. Раньше это был песчаный наносной островок, который впоследствии был засажен деревьями. Маньчжурские рыбаки, занимавшиеся здесь рыбной ловлей, дали острову поэтичное название — «Место, где солнце играет милостиво», китайцы же перевели его как «Солнечный остров» (Тайяндао).

Когда-то здесь, в тени деревьев, распологались дачи руководства КВЖД и харбинской интеллигенции. Потом здесь была организована санаторная зона. Сегодня в уютных дачных домиках расположены магазины и кафе.

На острове имеется ряд озер, по которым можно или покататься на лодке, или пройтись по живописным мостикам: это и озеро Солнца, и озеро Лебедей. На озерах в свою очередь есть маленькие острова с не менее экзотическими названиями: например, остров Белок. Остров Солнца — это большой рукотворный природный парк, в свою очередь разбитый на более мелкие.

Летом на острове работают бассейны, прокат спортивной техники, сувенирные киоски, кафу. Есть здесь и открывшаяся в 2004 году знаменитая Русская деревня из 26 домов, привлекающая китайских туристов своим чисто российским колоритом — матрешками, красивыми девушками и русской к

ухней. Зимой популярностью пользуются выставки снежных фигур. Например, на открывшемся в декабре

XVII фестивале снежных скульптур «Остров Солнца» прошел ряд мероприятий: строительство снежных мини-поездов, ресторанов и гостиниц, которые вполне могли бы попасть и в книгу рекордов Гиннеса.

Добраться на остров можно по мосту на автомобиле, по канатной дороге, а летом на многочисленных лодках, ожидающих на берегу парка Сталина.

Остров Солнца 太阳岛 0Остров Солнца 太阳岛 1Остров Солнца 太阳岛 2Остров Солнца 太阳岛 3
Об авторе:
Занимаюсь разработкой вебсайтов под заказ любой сложности. Изучаю китайский язык с 2006 года, живу в Харбине, все супер!
05.06.2015
971

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Друзья сайта:

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования