Сейчас в Харбине:
 

Парк Сталина

Парк Сталина

В Харбине на берегу Сунгари в 1953 г., после смерти Сталина, началось строительство парка. Сегодня этот парк площадью в 10 кв. км является одним из самых посещаемых мест в Харбине и самой посещаемой частью набережной Сунгари.

При входе в парк расположен памятник Победившим Наводнение в 1957 г. В восточной части парка находятся спортивный центр для пожилых людей и дворец молодёжи. В парке много скульптурных композиций в советском стиле (девушка с веслом и т.д.).

Развлекательных центров и атракционов в парке нет. Это место больше подходит для неспешных прогулок, неторопливых бесед и романтических встреч. В выходные и праздничные дни парк наполнен людьми, которые приводят сюда детей, катаются на роликах и прогуливаются в тени деревьев.

проходят репетиции духовых оркестров и творческих коллективов города. Зимой на льду Сунгари можно покататься на санках и коньках (работают пункты проката), а летом; полюбоваться видом Харбина с лодки или с катера.

При желании можно даже порулить моторной лодкой (за отдельную плату). В парке расположен специализированный рынок воздушных змеев, и многие посетители, купив змея, тут же запускают его в небеса. В конце парка находится канатная дорога.

Об авторе:
Занимаюсь разработкой вебсайтов под заказ любой сложности. Изучаю китайский язык с 2006 года, живу в Харбине, все супер!
05.06.2015
651

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Друзья сайта:

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования