Сейчас в Харбине:
 

«Всё началось в Харбине» - исторический фильм о русских в Харбине

«Всё началось в Харбине» - исторический фильм о русских в Харбине

Всем Харбинцам и гостям города рекомендуем посмотреть!

«Всё началось в Харбине» — восьмисерийный телефильм 2012 года, снятый по книге воспоминаний Бориса Христенко «Повесть о пережитом». Другое название фильма: «Харбинец».

СЮЖЕТ

Сериал снят на основе реальных событий, происходивших с 1928 года по 1953 год. История начинается в Маньчжурии, в Харбине, а заканчивается на территории Советского Союза. Главный герой, сын сотрудника Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД) Борис Эйбоженко вместе с родителями и младшим братом Владимиром живёт в Харбине, ведя беззаботную подростковую жизнь. Всё резко изменилось в 1928 году. Из-за «неблаговидного» поступка отец потерял работу, а его сыновья сталкиваются с непониманием в обществе и другими сложностями. Сам Борис в это время романтически влюблён в Людмилу Ержанову, дочь начальника железной дороги. Обстоятельства складываются так, что Людмила пытается сбежать из семьи с бывшим белогвардейским офицером, но эту попытку пресекают. В конце концов Ержанова арестована, а офицер погибает. В 1932 году власть в Харбине захватывают японцы.

Борис осознаёт, что теперь спокойной жизни в Харбине ему не будет и решает уехать в СССР. Китайско-Восточная железная дорога теперь передана новым владельцам, а сотрудники, трудившиеся на ней, вынуждены вернуться в свою страну. Советские власти, обещавшие харбинцам счастливую жизнь на Родине, после возвращении начинают их преследовать. Арестованы одни за одним друзья и знакомые Бориса. Не уберегла судьба и его отца, и младшего брата. Позже и сам Борис попадает в лагерь. Даже с началом Великой Отечественной войны его не выпускают оттуда, все годы он проводит в неволе.

Но судьба не перестаёт преподносить Борису сюрпризы. Однажды в лагере появляется бывший начальник железной дороги — отец Людмилы. От него главный герой сериала узнаёт, что его возлюбленная была арестована после побега из Харбина, потом находилась в лагере, а сейчас она живёт на поселении. Борис понимает, что его чувства с годами не угасли, он до сих пор любит Людмилу.

Отбыв срок в лагере, Борис сразу же отправляется навстречу своей любви. Но свободная жизнь оказалась недолгой: в документах Бориса обнаруживается ошибка, и он снова попадает в лагерь, теперь уже на пять лет. Все эти долгие годы главный герой надеется на встречу с Людмилой. Но оказывается, что она замужем, её муж смертельно болен, поэтому Люда не решается бросить его в такой момент. Борис возвращается в Ленинград, к своему брату Владимиру. Тот помогает ему устроиться на работу. А в скором времени в город приезжает и Людмила…

----------------------------------------------------

Если у вас есть сложности с просмотром русских фильмов находясь в Китае, то рекомендуем использовать программу Zona, через которую вы сможете бес проблем скачивать и смотреть любые фильмы в хорошем качестве, скачать программу можно по адресу www.zona.ru

02.05.2015 00:15
1015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Друзья сайта:

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования