Сейчас в Харбине:
 

Как я покупал мопед в Харбине/Китае?

Как я покупал мопед в Харбине/Китае?

Мотоциклы мое хобби, но в Харбине все мои китайские друзья говорили что тут это запрещено местной властью, а разрешаются только электрические. Несмотря на такие советы я все же решил в прошлом году купить бензиновый мотороллер, вверх над электрическими взяли скорость, звук, отсутствие мафана с зарядкой батареей, ее ограниченным ресурсом и страхом что ее украдут когда оставлю мотак на пять минут без присмотра.

Поиски

  1. Определился с моделью
  2. Поехал на рынок мотоциклов (новых и б.у.), который находится вдоль улицы 康安路 KangAnLu возле моста над ЖД, в районе 大发市场 Dafashichang, можно посмотреть на 3d карте по адресу http://j.map.baidu.com/u_2a3.
  3. Убедился что там все дорого и нет нужной модели
  4. Поехал домой зашел на сайты борохолок, самые известные два http://hrb.58.com/ и http://hrb.ganji.com/
  5. Нужной модели не нашел, хотя вариантов было не мало, например тут http://hrb.58.com/danche/
  6. Остался последний способ - taobao.com

На этом способе я и остановился поскольку выбор огромный и доступные цены даже на новые мотоциклы и со всеми документами.

Из личного опыта Не рекомендую покупать на Таобао вещи по самым низким ценам, поскольку получить можно совсем не то, что ожидаешь, поэтому я нашел несколько продавцов на Таобао со средними ценами, но ниже чем в Харбине, списался с ними, узнал про гарантии, документы, попросил сфотографировать мотоцикл и выслать фотки, после чего оплатил через онлайн банкинг китайской карточкой. Доставка вышла 400 юаней, тк отправляли прямиком с завода с юга Китая, и все вместе мотоцикл мне встал в 2800.

Привезли примерно через неделю, полностью новый, запакованный в ящик, пришлось ехать на самую окраину Харбина на склад. Распаковал, завел, поехал. Правда бензина в баке было ничтожно мало, видимо просто для того, чтобы проверить что заводится, поэтому пришлось катить его до ближайшей заправки, но поскольку у меня нету номеров то заправлять отказались, прокатил до следущей, такая же беда, пошел к начальнику заправки попытался как мог объяснить что мол только купил и еще не было возможности зарегистрировать и получить номер, ладно начальник дал добро, залил полный бак. После этого я конечно нашел другие заправки где спокойно и без лишних вопросов меня заправляли, однако такая лафа длилась не долго, но к теме это уже не относится...

Ездить в Китае кому как, а мне очень понравилось. Главное быть повнимательнее, а так дороги супер, успехов с покупкой и удачи на дороге!

16.05.2015 22:00
864

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Друзья сайта:

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования